Sauté di cozze su purea di ceci e broccoli alla curcuma

 Questi piatti unici risolvono le mie cene frettolose e la mia voglia di colore in cucina.
Piatti semplici, veloci e con tutto ciò che serve per una cena leggera ma bilanciata e adatta a tutti i gusti (ovvio, tranne quelli di mio figlio!)
Ecco cosa serve

Ingredienti (per 3 persone)
700 gr di cozze
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio
mezzo bicchiere di vino bianco
200 gr di broccoli
170 gr di ceci (già lessati)
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di gomasio
200 gr di cous cous senza glutine alle verdure
brodo
sale e olio Evo q.b.
Per quanto riguarda il cous cous, io ho usato questo tipo
Se non riuscite a trovarlo, potrete utilizzare un normale cous cous senza glutine
e aggiungervi delle verdure di stagione (piccoli pezzetti di peperoni, porri, zucchine)
Procedimento
Cuocere i broccoli a vapore e frullarli con i ceci, la curcuma, tre cucchiai di olio
il gomasio e un cucchiaino di sale. 
Disporre nei piatti aggiustando di sale e di olio a proprio piacimento.
In un wok soffriggere uno spicchio di aglio con due cucchiai di olio
e versarvi le cozze ben pulite.
Coprire e lasciar aprire a fiamma vivace quindi sfumare con il vino e
poi farle raffreddare prima di sgusciarle e disporle sulla purea di ceci.
Intanto preparare il cous cous secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
Accompagnare il cous cous con le cozze e la purea completando, a piacere,
con pomodorini o altre verdure a seconda della stagione 

Non potevo che portare la mia ricetta dalle mie adorate
Leti e Manu per la loro bellissima raccolta!

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