Salmon Caesar Salad, assumere senza moderazione

Temperature ormai estive, la domanda è sempre la stessa: cosa mangiare in questa stagione ? Ecco la mia risposta: insalate !
Piatto versatile, che sia spuntino o pranzo, brunch o cena l’insalata è un must estivo facilmente adattabile a qualsiasi situazione.
Frutta e verdura fresca di stagione, cereali, carne e pesce, con fantasia e gusto si possono creare deliziosi capolavori come la Salmon Caesar Salad che vi propongo; semplice fresca e molto, molto estiva.

3098010731_4f3e0cf467_b
Ingredienti per 4 persone
Pane in cassetta o pugliese o baguette q.b.
4 filetti di salmone fresco
1 spicchio d’aglio
20 grammi di scaglie parmigiano reggiano
olio extravergine di oliva q.b.
lattuga q.b.
sale e pepe q.b.
Per il condimento:
100 grammi di panna acida
1 cucchiaino di succo di limone
scorza di limone grattugiata q.b.
Preparazione
Tagliate il pane prima a listarelle poi a quadratini e tostateli in forno fino a che non saranno dorati.
Nel frattempo preparate il condimento unendo in una ciotola il succo di limone, la scorza grattugiata e la panna acida mescolandoli bene.
Utilizzando una padella nella quale avrete messo un po’ d’olio e l’aglio, scottate il salmone prima dalla parte della pelle per circa 4 minuti poi dall’altra parte per circa 2 minuti.
Una volta pronto eliminate la pelle ed aggiungete sale e pepe.
In una ciotola unite la lattuga, il salmone ed il pane, aggiungete il condimento, il parmigiano reggiano a scaglie e mescolate il tutto.
Servite dopo aver aggiustato con sale e pepe.
Buon appetito.
Anna

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.