Salatini gusto formaggio

Veloci e gustosi, perfetti per un aperitivo o da spizzicare davanti a un bel film: salatini al parmigiano.

100_1662a

Ingredienti:

50 g burro

80 g farina

20 g Parmigiano Reggiano grattugiato

35 g acqua fredda

1 pizzico di sale

 

Mettete in un mixer la farina, il burro, il parmigiano e il sale. Azionatelo per 20 secondi, poi versate l’acqua a filo e fatelo mixare per altri 10 secondi. Formate un panetto, avvolgetelo nella carta da forno e mettetelo in frigorifero per almeno 20 minuti. Toglietelo da frigorifero e appoggiatelo su un piano di lavoro infarinato. Spianate l’impasto fino ad ottenere uno spessore di 4-5 millimetri.

100_1641

Prendete uno stampino (io ho usato quello a forma di fiore) e tagliate l’impasto. Mettete i salatini su una placca foderata di carta da forno.

100_1642

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 12-13 minuti, fino a quando i salatini saranno ben dorati.

100_1662a

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]