Salame al cioccolato

Quando i sapori fanno rifiorire i ricordi nelle nostre menti, quando in un semplice morso ti senti di nuovo piccola con l’immagine della tua mamma in cucina intenta  preparare un dolce per le sue bimbe e i loro amichetti.
Ingredienti semplici e gustosi, il burro che non manca mai e che quando leggi i gr. nella ricetta inizi a calcolare le kalorie che dovrai bruciare in palestra per sentirti meno in colpa, un nome che richiama il salato ma che di salato a poco, la presentazione che se fatta perfetta rende ancora più l’effetto.
Il salame al cioccolato è un dolce che piace a tutti!
Un dolce che mi ricorda gli anni novanta, un dolce che ho voluto abbinare in modo simpatico al menù vegetariano preparato per i nostri ospiti togliendo il rhum e aggiungendo i pistacchi.

Ingredienti:
100 g di Osvego (biscotti secchi)
   1 uovo
 70 g cacao amaro
100 g di burro ammorbidito
100 g di zucchero
60 g di mandorle pelate
40 g di pistacchi
Procedimento:
·         In una ciotola ammalgamare il burro ammorbidito e lo zucchero.
·         Spezzettare i biscotti, le mandorle e i pistacchi a coltello.
·         Unire il tutto insieme al cacao e all’uovo
·         Rimescolare bene
·         Mettere l’impasto ottenuto su un foglio di carta forno
·         Con le mani dare una forma allungata (salame)
·         Arrotolare la carta forno
·         Mettere in frigorifero per almeno un giorno
·         Prima di servirlo passarlo nello zucchero a velo e con lo spago dare l’effetto salame
Vi avevo detto che era semplice!!!
a presto
Vale

 

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