Rotolo di savoiardi con crema al caffè

Rotolo di savoiardi con crema al caffè, un semifreddo goloso e semplice da preparare perfetto per l’estate che sta arrivando.

Buona sera a tutti carissimi, oggi vi presento un dolce facilissimo da preparare e dal costo veramente basso, il rotolo di savoiardi con crema al caffè. E’ un dolce semifreddo che và tenuto in freezer per alcune ore nella prima e nella seconda fase della preparazione.

A differenza dei rotoli classici questo è realizzato con i savoiardi, è incredibile quanti utilizzi abbiano da bagnati.

 

Sponsorizzato da cameo

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15+2 ore in freezer minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • confezione di savoiardi 1
  • Mascarpone 250 g
  • panna montata 100 ml
  • tazza di cappuccino 1
  • tuorli bio 2
  • Zucchero a velo (Cameo) 100 g
  • Cacao amaro in polvere (pane angeli) q.b.
  • codette di cacao (pane angeli) q.b.
  • decorazioni cacao (pane angeli) q.b.
  • pellicola trasparente

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è adagiare un foglio di pellicola trasparente abbastanza ampio sul tavolo e ben spiegato.

  2. Prendere i savoiardi, bagnarli nel cappuccino (non inzuppateli ma bagnateli velocemente) e disporli in due file, una sopra e una sotto, sulla pellicola. Appena avrete terminato i savoiardi della busta coprite con un altro foglio di pellicola trasparente e disponetelo in freezer per 2 ore.

  3. Prendete la planetaria o le fruste e iniziate a montare la panna in una ciotola e nell’altra ciotola invece mettete il mascarpone, una tazza di cappuccino, due tuorli d’uovo, lo zucchero a velo ed amalgamate sino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete poi la panna montata e mescolate per bene.

  4. Togliete i savoiardi dal freezer, ricopriteli con la crema appena realizzata, aggiungete le codette di cacao e arrotolate delicatamente aiutandovi con la pellicola i savoiardi formando un rotolo. Passate la restante crema sulla parte superiore come decorazione, spolverate di cacao amaro e aggiungete delle decorazioni al cacao sopra, servite freddo.

Note

Conservatelo in frigorifero nella parte dove la temperatura è più bassa, si manterrà per circa tre giorni.

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