Rotolino di frittata

Ingredienti:
  • 4 uova
  • sale
  • origano selvatico essiccato
  • un goccio di olio evo per la frittata e uno per i funghi
  • una grattugiata di parmigiano
  • 200 gr. di funghi champignon
  • acqua o brodo vegetale
  • 1 scalogno 
  • 150/200 gr. di ricotta
  • prezzemolo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • acqua o brodo vegetale


Preparazione:
  1. Oliamo una padella grande e antiaderente usando un pennellino da cucina e coprendo leggermente tutta la superficie.
  2. Rompiamo al suo interno 4 uova, le sbattiamo leggermente e cuociamo a fuoco basso per qualche minuto. Saliamo e aggiungiamo qualche fogliolina di origano selvatico essiccato.
  3. In un’altra padella mettiamo a scaldare un goccio di olio evo con lo scalogno e poi aggiungiamo i funghi, lavati e tagliati, per farli rosolare.
  4. Aggiungiamo il vino bianco, facciamo sfumare e poi continuiamo la cottura a fuoco moderato fino a quando i funghi saranno cotti e non troppo morbidi (una decina di minuti). Se serve aggiungiamo acqua o brodo vegetale. 
  5. A fine cottura, saliamo i funghi e aggiungiamo una manciata di prezzemolo fresco tritato.
  6. Prendiamo una ciotola e versiamo la ricotta, i funghi e una grattugiata di parmigiano. Amalgamiamo tutto e spalmiamo questa farcia sulla frittata. 
  7. Arrotoliamo la frittata su se stessa, cercando di un far uscire la farcia, grattugiamo ancora del parmigiano e un pizzico di sale e facciamo gratinare due minuti in forno prima di servire.


Piatto per 3/4 persone
Modalità: semplice
Tempi: 20′

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