Ecco un piatto unico molto rapido da preparare: ricordate di farvi preparare i filetti dal pescivendolo, portando via anche tutto il resto!
Risotto con scorfano alle mandorle
Portata: Piatto unico
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti
- riso per risotti g 400
- 8 medaglioni o filetti di scorfano da 50 g l’uno
- 2 fegatini di pollo
- mandorle tostate g 150
- 4 pomodori
- 1 ciuffo di prezzemolo
- vino bianco dolce
- farina
- brodo di pesce meglio se di scorfano
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento
- Spezzetta i fegatini e falli saltare in una padella per 2 minuti. Sbollenta i pomodori, pelali, privali dei semi e spezzettali. Trita le mandorle e frullale con i pomodori, i fegatini e 2 cucchiai di vino. Regola di sale e di pepe.
- Infarina leggermente il pesce, poi scrollalo per eliminare la farina in eccesso. Scalda in una casseruola un filo di olio e fallo rosolare 4 minuti per lato, scolalo e tienilo in caldo.
- Tosta il riso in una casseruola per 2 minuti, poi portalo a ebollizione, aggiungendo il brodo bollente mestolo dopo mestolo. A cottura ultimata, manteca con poco olio, regola di sale e di pepe e profuma con un cucchiaio di prezzemolo tritato. Servi il risotto adagiandovi sopra il pesce e nappando con la salsa.
Note
CONSIGLI:
grazie al sapore deciso dello scorfano la sua testa e le sue lische sono particolarmente indicate per ottenere uno dei migliori brodi di pesce.
3.2.2925