Risotto con Crema di Gamberi

Stasera niente dolcino, ma un risotto gustoso e cremoso al punto giusto.
Anche se non sembra, visto che nel blog ho pochissime ricette, amo da morire il risotto, adesso ho perso un po’ l’abitudine ma fino a qualche tempo fà lo preparavo come piatto unico.
La ricetta me l’ha consigliata la mia amica Maria Pia e arriva direttamente dal blog di Valeria.
Vedrete piacerà a grandi e piccini, almeno da me hanno apprezzato davvero tutti . . finito fino all’ultimo chicco! 
Se provate fatemi sapere.
Ingredienti
(per 4 persone):
- 400 gr di riso 
- gr code di gamberi 
- Philadelphia
- brodo vegetale qb (circa 1 lt)
- vino bianco qb
- qualche cucchiaio di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo tritato qb
Pulite i gamberi se necessario, i miei erano già puliti.
In  una padella mettete l’olio insieme ad uno spicchio d’aglio schiacciato e quando sarà caldo unite i gamberi, 2-3 cucchiai di passata di pomodoro e salate, sfumate con un po’ di vino poi lasciate cuocere pochi minuti a fiamma bassa, se necessario aggiungete un goccio d’acqua calda, spengete.
Levate lo spicchio d’aglio, prendete un po’ più di metà gamberi e privateli del guscio
e frullateli insieme al Philadelphia
A questo punto passate alla preparazione del riso, mettendolo in una pentola con il sugo di code di gamberi interi, fatelo rosolare bene e piano portatelo a cottura aggiungendo il brodo caldo.

A me piace bello al dente, ma ovviamente la cottura dipende dai vostri gusti.

Quando il riso sarà quasi arrivato alla cottura desiderata, aggiungete la crema di gamberi e una manciata di prezzemolo tritato. Mantecate bene.
Servite ben caldo.
BON APPETIT
& BUON FINE SETTIMANA!!

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