Risotto agli asparagi,ricetta Bimby

Risotto agli asparagi,ricetta Bimby



Il risotto agli asparagi è un primo piatto primaverile dal gusto delicato ,è una ricetta leggera facile da preparare .
Ci sono poi le varianti che possono arricchire il piatto : una manciata di parmigiano oppure dei legumi o dei gamberi ,io ho scelto la variante con il parmigiano .
Per preparare il piatto mi sono avvalsa del Bimby , ma la ricetta può essere replicata tranquillamente in una normale pentola magari di terracotta per esaltare i sapori.
Se poi avete veramente poco tempo potete optare per la cottura in pentola a pressione in meno di 15 minuti avrete un risotto delizioso.
Spero di riuscire a preparare un dolcino leggero da proporvi domani, intanto auguro a tutti voi una buona giornata, ciao!
Caterina


Risotto agli asparagi,ricetta Bimby
Calorie:230 per 100 grammi
Una porzione (140 g) contiene 328 calorie






Ingredienti per 4 persone
200 g di asparagi teneri
una piccola cipolla
20 g di olio
280 g di riso carnaroli
560 ml di acqua calda
1 cucchiaio di dado Bimby
50 g di latte scremato
20 g di parmigiano reggiano

Preparazione
Tagliate le punte di asparagi e metterle da parte.
Nel boccale mettete la cipolla tagliata in quattro e la parte morbida del gambo degli asparagi e fate tritare per 4 secondi a  velocità 4.
Unite l’olio e fate soffriggere per 3 minuti a 100° velocità 1

 Versate il riso e le punte di asparago e azionate il Bimby per 3 minuti a  100° antiorario ,soft,
Versare l’acqua e il dado, impostate il tempo di cottura del riso(guardate nella confezione del riso , per me 15 minuti)
Dopo 10 minuti. aggiungere il latte.
Fate riposare un paio di minuti il riso nel boccale, poi impiattate e aggiungete il parmigiano reggiano a piacere

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