Riso con salsiccia e spinaci

Riso con salsiccia e spinaci © De Agostini Picture Library

Riso con salsiccia e spinaci © De Agostini Picture Library

Un primo che, grazie all’aggiunta della carne e della verdura, può essere tranquillamente anche una piatto unico.

Riso con salsiccia e spinaci
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione:  10 minuti
Tempo di cottura:  20 minuti
Tempo totale:  30 minuti

Porzioni: 4
 

Ingredienti
  • Monda gli spinaci, lavali e tritali grossolanamente. Spella e sbriciola la salsiccia.Trita i gherigli di noce. Sbuccia e trita la cipolla. Porta il brodo a ebollizione in una casseruola, lessavi il riso e scolalo bene al dente.
  • Nel frattempo, fai appassire in una casseruola la cipolla con una noce di burro. Aggiungi la salsiccia e gli spinaci e cuoci per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Metti il riso nella casseruola con gli spinaci e aggiungi un mestolo del brodo di cottura e le noci tritate. Lascia insaporire per 2 minuti, rimestando sempre. Alla fine regola di sale e di pepe, cospargi con il grana grattugiato e servi subito.

Procedimento
  1. riso g 320
  2. salsiccia g 150
  3. spinaci freschi g 400
  4. cipolla
  5. gherigli di noce
  6. grana grattugiato
  7. litri di brodo vegetale
  8. burro
  9. sale
  10. pepe

Note
CONSIGLI:

a piacere, puoi aggiungere anche dei pomodori maturi. Falli sbollentare per 2 minuti, poi scolali, pelali, privali di acqua e semi e tagliali a pezzetti.

3.2.2925

 

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]