Riso Carnaroli con alici, limoni e lattughino di mare

2015-07-20 20.14.23

Il 20 luglio al Mercato del Duomo si è tenuto un particolare evento che ha visto protagonista di una serata tra i fornelli lo Chef Fabio Silva del Derby Grill di Monza www.derbygrill.it cimentatosi in una speciale dimostrazione che consisteva nella preparazione di una originale ricetta a base di Riso Carnaroli Cascina Artusi, accompagnato da alici, limoni biologici e lattughino di mare. 

Una ricetta fresca e un po’ chic che può essere una buona idea per una cenetta romantica in un momento in cui si vuol fare particolarmente colpo. In più è adatta a chi soffre di intolleranze al lattosio e al glutine!

Un piatto semplice a base di pesce, che ben si sposa con uno spumante frizzante, capace di sorprendere anche i più esperti cuochi; questa portata deve molto alla scelta del suo ingrediente principale che è il riso.

Il riso: un alimento prezioso

Nessuno conosce le vere origini del riso, nonostante oggi costituisca il cibo principale per circa la metà della popolazione mondiale, venendo coltivato in quasi tutti i paesi del mondo.

Non a caso per questa ricetta è stato scelto l’utilizzo di un riso particolare come il Riso Carnaroli Cascina Artusi, marchio dell’azienda agricola situata a Cerano, nel Parco del Ticino, che dal 1997 produce cereali “a basso impatto ambientale, tramite l’uso coordinato e razionale di tutti i fattori della produzione, con lo scopo di ridurre al minimo fitofarmaci e concimi chimici, dannosi sia per l’ambiente sia per l’organismo.” . 

Una particolare attenzione al mondo visto in ottica “Green” e al piacere del mangiar sano e genuino quella dei produttori, che sono stati partecipi di quest’incontro con la presenza del titolare Emiliano Artusi.

Una piacevolissima esperienza tenutasi al Mercato del Duomo di Milano. Nel proseguo dell’evento, in sostituzione del Prof. Di Fede, è intervenuto il Dott. Sacha Sorrentino, nutrizionista biologo  di IMBIO che ha saputo intrattenere gli ospiti con interessanti informazioni inerenti al campo della sana alimentazione dal punto di vista di un esperto professionista.

riso carnaroli

 

La ricetta: per veri gourmet!

Ma veniamo a svelare come si prepara il gustosissimo piatto presentato in questa splendida serata che ha visto questa ricetta a base di Riso Carnaroli Cascina Artusi, accompagnato da alici limoni biologici e lattughino di mare, essere preparata ad opera d’arte.

Seguendo le istruzioni e gli ingredienti qui forniti, in pochissimi minuti potrete creare un piatto di alta cucina, da offrire in una serata speciale.

Buon divertimento e… buon appetito!

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