Riscaldare una sabato sera autunnale: medaglioni di polenta con gorgonzola e funghi porcini

Un sabato autunnale, fuori pioggia e vento, mio marito che si inventa una cenetta con i fiocchi, non si può volere di più.
Amo la polenta, il gorgonzola ed i funghi, tutto questo in una delle portate della cena di stasera, che dire è stata una piacevole sorpresa.
La bellezza dell’impiattamento la bontà al palato … provatela e ne rimarrete soddisfatti, ve lo garantisco.

4
Ingredienti per una porzione
70 grammi di Polenta gialla istantanea
70 grammi di Funghi porcini
60 grammi di Gorgonzola
Aglio e olio q.b.
Cipolla q.b.

2
Preparazione
Iniziate facendo rosolare i funghi in padella con olio, aglio e cipolla finemente tritata, fateli andare per circa 15 minuti, aggiustate di sale e spegnete il fuoco.
Tagliate a cubetti il gorgonzola.
Preparate la polenta mettendo a bollire 1 litro di acqua, portatela a bollore, salate, versate la polenta istantanea e mescolate ripetutamente. Lasciate riposare per circa 10 minuti.
Impiattate mettendo prima la polenta, poi i cubetti di gorgonzola ed infine una manciata di funghi. Servite ben caldi.

Anna

Suggerimenti
Per ottenere un piatto di grande effetto alla vista create il medaglione di polenta usando un coppapasta.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.