Ricette Light: Panzanella di verdure

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Calorie totali: 453 Kcal / Calorie a porzione: 226 Kcal

Ingredienti per due persone:

100 g di pane integrale raffermo privato della crosta
200 g di cetrioli
300 g di pomodorini
1 cipolla rossa di tropea
30 g di radicchio
30 g di lattuga
30 g di rucola
1 cucchiaio di olio
2 cucchiai di aceto bianco
5 foglie di basilico
sale

Preparazione:

Togli la crosta alle fette di pane integrale, passale in un recipiente pieno d’acqua e falle ammorbidire da ambedue i lati per pochi secondi: dovranno divenire più morbide senza sfaldarsi.

Strizzale accuratamente dall’acqua e inizia a sbriciolarle, in modo da formare delle briciole che ricordino il cous cous. Sbuccia la cipolla e tagliala a fette sottili. Ponila in un recipiente con acqua e due cucchiai di aceto per almeno 30 minuti.

Sbuccia le carote e i cetrioli e tagliali a rondelle. Lava le insalate, asciugale e tagliale a listarelle. Taglia i pomodori. Scola la cipolla dall’acqua.

Mescola il pane sbriciolato con pomodoro, basilico, cetrioli, cipolla, insalate e condisci tutto con il cucchiaio di olio e il sale. Servi la panzanella ben fredda.

Fonte: http://www.melarossa.it/index.php?option=com_content&view=featured&Itemid=106

firma Lella

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