Ricetta pasta e ceci napoletana la pasta e ceci… sempre “bella azzeccata” (cremosa).
INGREDIENTI PER 4-5 PERSONE:
400 gr di pasta (tipo “laganelle”, “paciocche”, “mafalde corte”, “rombi” oppure pasta mista), 2 barattoli di ceci cotti (oppure 300 gr di ceci crudi da mettere a bagno in acqua tiepida per ventiquattro ore per poi cuocere in abbondante acqua con olio, sale e aglio)olio e.v.o., rosmarino q.b., sale e pepe q.b., 1 spicchio d’aglio
400 gr di pasta (tipo “laganelle”, “paciocche”, “mafalde corte”, “rombi” oppure pasta mista), 2 barattoli di ceci cotti (oppure 300 gr di ceci crudi da mettere a bagno in acqua tiepida per ventiquattro ore per poi cuocere in abbondante acqua con olio, sale e aglio)olio e.v.o., rosmarino q.b., sale e pepe q.b., 1 spicchio d’aglio

PREPARAZIONE:
Fate cuocere a fuoco lento, mescolando continuamente e sfaldando parte dei ceci con un cucchiaio di legno, in modo che si formi una bella crema.
A cottura ultimata, il tutto deve risultare denso, ben amalgamato, corposo e non liquido. Aggiungete un ciuffo di rosmarino fresco, il pepe, mescolate bene e coprite. Lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.
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