Ricetta: Pasta con Finocchietto, Salsiccia e Feta

Pasta con Finocchietto, Salsiccia e Feta

pasta con finocchietto, salsiccia e feta

Buongiorno :)

Questa pasta è colorata , adattissima alla bella stagione, i sapori di questo primo piatto sono intensi e decisi, il profumo è invitante ed io lo trovo particolarmente buono :D

Il finocchietto selvatico ha un sapore forte ed intenso, ma devo dire , con mio stupore, è piaciuto anche alle mie figlie, forse la feta e la salsiccia smorzano un pochino il suo gusto particolare ( e buono) creando un piatto che secondo me non è niente male :) anzi…

Potete scegliere il formato di pasta che preferite, i pomodorini non sono poi molti sul totale degli ingredienti , tendono più che altro, in questo caso, a colorare il piatto, a renderlo bello, ma il loro sapore qui non è incisivo, quindi valutate se usarli, a me personalmente, nella bella stagione piace metterli ovunque per colorare e aggiungere un pizzico di sapore in più, intenso o delicato che possa essere :)

Volendo , potete aggiungere un tocco in più con un filo di peperoncino alla fine , prima di servire.

Ingredienti 4-5 persone (inteso come piatto unico):

-500 gr di pasta

-1 mazzetto di finocchietto selvatico lavato e pulito

-1 spicchio di aglio

-300 gr di salsiccia dolce, senza pelle, spezzettata

-200 gr di feta sbriciolata ( anche light)

-10 pomodorini, lavati e puliti, tagliati in 2 o 4 parti

-sale, pepe ed olio EVO q.b.

Preparazione:

Sbollentare in acqua bollente il finocchietto per 10 minuti circa, potrete utilizzare anche un pentolino.

Mettere dell’acqua abbondante in una pentola capiente, salare e portare a bolllore, cuocere la pasta al dente.

A parte, nel frattempo, in una padella mettere dell’olio a scaldare , unire l’aglio e lasciarlo rosolare (toglietelo alla fine) , ora aggiungere in padella anche la salsiccia, cuocere qualche minuto, mescolare.

Unire in padella il finocchietto, che avrete sminuzzato grossolanamente, ed i pomodorini, rimestare , salare a piacere e aggiungere una generosa macinata di pepe, aggiustare di sale.

Cuocere a fuoco moderato per 10 minuti circa, facendo attenzione a non fare asciugare il condimento , eventualmente unire, poco alla volta dell’acqua di cottura della pasta.

Spegnere il fuoco della padella ed unire la feta , rigirare il tutto e  scolare la pasta al dente.

Unire la pasta al condimento, mescolare ed amalgamare il tutto, condire con un filo di olio a crudo.

Impiattare ed in ogni piatto macinare del pepe , decorare con un ciuffo fresco (pulito) di finocchietto e servire.

Grazie per aver letto la mia ricetta di oggi :)

Pasta con Finocchietto, Salsiccia e Feta

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