Ricetta dei Brownies al cioccolato: provali senza glutine!

ricetta brownies al cioccolato

La ricetta che voglio proporvi oggi davvero non ha bisogno di presentazioni, i brownies al cioccolato sono senza alcun dubbio la torte al cioccolato fondente più consumata in tutto il mondo.

Dessert statunitense dal taglio a quadretti è l’ideale con del latte caldo o del gelato, ma soprattutto con della panna montata, come viene servita comunemente nei ristoranti. I brownies sono un classico da pasticceria esportato in tutto il mondo da multinazionali come Starbucks.

Le origini di questo dolce sono tipicamente americane e anche se non esistono fonti ufficiali che possano attribuire la paternità di questa ricetta con certezza. Esistono però diverse storie a riguardo.

C’è chi sostiene che i brownies al cioccolato sono nati grazie al Boston Cooking School Cookbook nel 1896, o chi racconta la leggenda di un cuoco che dimenticò il lievito nella torta al cioccolato che stava preparando, o ancora chi sostiene che l’invenzione sia da attribuire al Palmer House Hotel di Chicago, infine chi sostiene che l’imprenditrice Bertha Palmer fu l’ideatrice chiedendo un dessert che non sporcasse le mani.

Nessuno sa la verità, ma poco conta, questo dessert ha molto altro da racontare alle nostre papille gustative. I brownies senza glutine qui proposti, hanno come ingrediente principale il cioccolato fondente.

Il cioccolato fondente: goloso e salubre

Ovviamente non è indicato in grandi dosi a chi segue una dieta dimagrente, ma il cioccolato fondente, al contrario di quanto si possa credere, se consumato in piccole dosi giornalmente aiuta il metabolismo e la digestione e offre altri numerosi benefici per la salute.

Il cioccolato fondente infatti, è ricco di antiossidanti dal potere benefico e aiuta a riparare le cellule dall’ossidazione causata dai radicali liberi.  Sono stati inoltre dimostrati effetti benefici sul sistema cardiovascolare, e più in generale sull’umore. Infine è doveroso ricordare i più ben noti poteri afrodisiaci di questo dolce squisito.

La preparazione dei brownies gluten free è davvero facile e impiega solamente 15 min. basta mischiare il cioccolato fondente con il burro ed amalgamare gli ingredienti rimanenti uno per volta.

In alternativa è possibile variare con la versione bianca del brownies chiamata blondie che è possibile preparare senza cacao, usando cioccolato bianco al suo posto.

Non mi resta che darvi le indicazioni occorrenti per questi deliziosi dolci.

Buona preparazione!

L’articolo Ricetta dei Brownies al cioccolato: provali senza glutine! sembra essere il primo su Intolleranze in cucina – glutine,lattosio,nichel.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]