RIBS IN SALSA BARBECUE

Ingredienti per 2 persone

2 kg Costato di maiale (tagliato in due pezzi uguali)

Per la marinata (secca)

2/3 cucchiai di sale

2/3 cucchiai di zucchero di canna

4 cucchiai di paprica dolce

1 cucchiaio di pepe nero macinato fresco

1 cucchiaio d’aglio in polvere

1/2 cucchiaio di cumino

1 cucchiaio di peperoncino in polvere

Per la salsa barbecue

90 g ketchup

25 g zucchero di canna

2 scalogni

3 cucchiai di salsa di soia

3 cucchiai di Brandy

2 cucchiai di salsa Worcester Shire

Preparazione Salsa Barbecue

Sbucciate gli scalogni e tritateli finemente, metteteli poi in una casseruola ed unite tutti gli altri ingredienti, mescolate bene il tutto fino a quando il composto non si sia ben amalgamato e cuocete infine per circa 10-15 minuti a fuoco medio/basso. A fine cottura, con un frullatore ad immersione frullate il tutto e lasciare raffreddare la salsa.

Preparazione delle Ribs

Ripulite i costati di maiale togliendo il grasso in eccesso e la membrana fibrosa che ricopre le ossa. Preparate la marinata secca unendo tutti gli ingredienti in una ciotola ed amalgamandoli con cura. Dopo di che cospargete i costati di marinata su tutta la superficie e massaggiate bene la carne in modo da fare penetrare le spezie. Avvolgete le ribs nella pellicola per alimenti e mettete in frigorifero per circa 4 ore. Togliete dal frigorifero almeno 1 ora prima di infornare. Preriscaldate il forno a circa 120° C ed adagiate le ribs sulla gratella del forno sotto la quale avrete messo la placca che servirà per raccogliere il grasso che eventualmente colerà durante la cottura. Cuocete le ribs per circa 3 ore girando almeno 4 volte la carne. Per controllare la cottura potete utilizzare uno spiedo e se entra con facilità tra le due costole la carne è cotta a puntino. 15 minuti prima di levare la carne, spennellate le ribs con la salsa barbecue preparata e continuare ancora la cottura fino al tempo stabilito. Togliere la carne dal forno, lasciatela riposare 10-15 minuti prima di servirla.

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