Ragù alla toscana

Questa è una di quelle ricette del cuore, che profumano di famiglia e di tradizione.
Una ricetta che racconta di bellissime domeniche trascorse a cucinare tutti insieme, tra un bicchiere di vino, chiacchiere e risate.
Mi è stata regalata (e preparata) da una donna speciale. Bellissima e forte; sincera e piena di amore.
Un grazie speciale. Che vale due volte. Lei sa perchè.

Ingredienti: 500 ml di salsa di pomodoro, 400 gr di mezze maniche, 1 tubetto di concentrato di pomodoro, 300 gr di carne macinata di vitellone, 300 gr di carne macinata di maiale, 1 salsiccia, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, 1 foglia di alloro, 1/2 bicchiere di vino bianco, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Tritate gli odori e fateli soffriggere con un filo di olio, il rosmarino e la foglia di alloro.
Aggiungete le carni tritate e la salsiccia spellata e sbriciolata. Fate cuocere per un’ora e fate ritirare, quindi aggiungete un po’ di vino bianco e sfumate.
Infine aggiungete concentrato e passata, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere un’altra ora.
Cuocete la pasta al dente, scolate e condite.

mezzemanicheragùallatoscanafrancescainthekitchen

 

The post Ragù alla toscana appeared first on Francesca in the kitchen.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]