Rabbit cookies for Easter holiday + Tutorial

rabbit cookie (2)

Si avvicinano le vacanze di Pasqua e quale miglior modo di trascorrere del tempo con i vostri bimbi se non quello di fare dei biscotti home made a tema. Oggi vi propongo questi biscottini a forma di coniglietto, una forma che potete variare dai pulcini agli agnellini. Realizzati con una pasta frolla classica e semplice, adatta per biscotti come questi che hanno bisogno di mantenere intatta la forma durante tutta la cottura.

rabbit cookie (4)

Per ottenere dei biscotti perfetti ho seguito i preziosi consigli della bravissima Simona, trovate sul suo sito tutti i segreti della pasta frolla, e non solo.

5.0 from 1 reviews

Biscotti coniglietto per Pasqua
 
Prep time
1 hour 10 mins

Cook time
12 mins

Total time
1 hour 22 mins

 

Author: Biancavaniglia

Ingredients
  • 200 g farina 00
  • 100 g farina di riso
  • 150 g burro freddo
  • un uovo
  • 100 g zucchero a velo
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
  • 25 g cacao amaro

Instructions
  1. Mettere nel mixer la farina 00, la farina di riso e il burro freddo tagliato a cubetti, azionare per qualche secondo fino a quando otterrete un composto granuloso.
  2. Aggiungere l’uovo, lo zucchero, un pizzico di sale, l’estratto di vaniglia e azionare ancora per qualche secondo il mixer fino ad ottenere un composto appena amalgamato.
  3. Dividere in due parti l’impasto e in uno dei due versare il cacao in polvere setacciato e amalgamare il tempo dispensabile per renderlo omogeneo.
  4. Formare una palla, appiattirla e avvolgerla nella pellicola trasparente, mettere a riposare in frigorifero per almeno 30’. Fare la stessa cosa con l’impasto “bianco” senza cacao.
  5. Su un piano infarinato (meglio se di marmo), con l’aiuto di un matterello stendere l’impasto a 4 cm circa di spessore e con il taglia biscotti creare i biscotti. Nel caso specifico come vedete nel tutorial ho creato coda e occhio del coniglietto utilizzando i due differenti impasti per creare il contrasto.
  6. Con un attrezzo per il cake design ho creato le incavature delle orecchie.
  7. Poggiare i biscotti crudi su una placca rivestita da carta forno e mettere in frigorifero per almeno 30’. Questo aiuterà i biscotti a non subire modifiche di forma durante la cottura. Potete lasciarli in frigo anche per più tempo.
  8. Trasferire la placca coi biscotti in forno preriscaldato a 180 °C per 12 minuti circa. Attenzione a non bruciarli o scurirli.

Notes
Otterrete circa 55 biscotti, che potete utilizzare anche come segna posto sulla vostra tavola di Pasqua.

3.2.2929

tutorial cookies rabbit

Per le uova confettate ringrazio la carinissima Rosy che me le ha regalate in occasione del suo contest.

rabbit cookies

  A presto

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