A Milano è tornata l’estate, in un inaspettato autunno “novembrino”.
Ma è solo l’Estate di San Martino; i meteorologi preannunciano che ci accompagnerà fino a metà novembre.
Godremo di temperature miti e cielo sereno, evocando la tradizione del mantello, secondo la quale Martino da Tours (divenuto poi Santo) durante un acquazzone, donò il proprio mantello a due mendicanti discinti ed infreddoliti; subito dopo tornò il bel tempo.
Perché non approfittare del sole di questi giorni per riportare a tavola le tanto amate cozze, accompagnate in questa ricetta dall’ingrediente più “fashion” del momento, la quinoa.
La quinoa sembra un cereale ma non lo è; contiene tutti i dieci aminoacidi essenziali (+), è ricca di sali minerali ed è pure gluten free.
A voi la ricetta della Quinoa con Cozze e Patate.
INGREDIENTI
per 4 persone
1 kg di cozze
300 g di quinoa
2 patate
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Pulite le cozze.
Aggiungete un filo di olio in una padella e fate rosolare lo spicchio di aglio.
Versate le cozze, proseguite la cottura chiudendo con un coperchio fino a quando le cozze si saranno aperte.
Separate le cozze dal liquido di cottura e filtratelo.
Pelate le patate e tagliatele a brunoise (cubetti piccoli).
Aggiungete al liquido di cottura delle cozze pari quantità di acqua, e portate a bollore.
Aggiungete la quinoa e le patate e lessate per 10 minuti.
Scolate e regolate di sale e pepe.
Impiattate la quinoa e le patate, aggiungete le cozze.
Versate un filo di olio e aggiungete del prezzemolo tritato.
Buon appetito!