QUICHE RICOTTA E SPINACI

Buongiorno a tutti, come state??Come avete passato la Pasqua??Io bene, all’insegna del mare, relax e famiglia e tanto buon cibo.
Oggi vorrei proporvi una ricetta che adoro di mia suocera Giovanna che propongo fuori concorso per il contest “Meat free contest “ideato da “Una mamma che cucina” e ospitato sul mio blog per i mesi di marzo e aprile. Tra l’altro voglio ricordarvi che e’ in scadenza, avete tempo fino al 27 aprile per partecipare, affrettatevi!!Il tema scelto e’ il formaggio!!!!!

Ed ora torniamo alla ricetta:


INGREDIENTI PER LA FROLLA


  • 400 GR FARINA 00
  • 1 UOVO
  • 150 GR MARGARINA
  • LATTE Q.B.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO


  • 250 GR RICOTTA
  • 300 GR SPINACI
  • PARMIGIANO Q.B.
  • SALE Q.B.
  • 1 UOVO
PROCEDIMENTO


Preparate dapprima la frolla impastando bene tutti gli ingredienti insieme fino a formare un impasto liscio e compatto. Lasciatelo riposare per circa mezz’ora in frigo, poi dividetelo in due parti e stendete due sfoglie sottili.
Nel frattempo preparate il ripieno facendo lessare gli spinaci lavati e puliti senza acqua con un pizzico di sale (senza acqua perche’ gli spinaci in cottura gia’ ne emettono tantissima).
Mescolate bene la ricotta con gli spinaci ben strizzati e raffreddati, un uovo e tanto parmigiano grattuggiato, se il composto risulta troppo sodo potete diluirlo con un poco di latte.
Ora riempite la prima sfoglia adagiata su una teglia da forno, quindi copritela con un’altra sfoglia, chiudete bene i bordi risvoltandoli e chiudendoli anche con i rebbi della forchetta.
Spennellate con un goccio di olio evo.
Infornate a 180 gradi circa per 15/20 minuti, dipende da forno a forno.
Buon appetito!!!!

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