Quiche di zucchine e carote

Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia già pronta
3/4  zucchine di media grassezza
2/3 carote
5 fette di prosciutto cotto
2 tuorli
1 uovo intero
1 cucchiaio di pane grattugiato
1 cucchiaio di grana grattugiato
1 cucchiaio di panna da cucina
latte q.b.
1 spicchio di aglio
olio d’oliva
sale e pepe
Preparazione

Pulire le zucchine e le carote e tagliarle a fettine sottili, a mano o con la mandolina. 
Pulire le zucchine e le carote e tagliarle a fettine sottili, a mano o con la mandolina.  

In una padella insaporire l’olio con l’aglio e appena pronto rosolare per circa 5 minuti le carote.

Trascorso il tempo aggiungere le zucchine e lasciarle cuocere per 10 minuti. Eliminare l’aglio e continuare la cottura per altri 10 minuti circa.
Togliere dal frigorifero la pasta sfoglia e lasciarla riposare per 10 minuti a temperatura ambiente prima di srotolarla, in modo che non si rompa.
In una ciotola sbattere l’uovo con i tuorli, salare e pepare.
Tagliare il prosciutto a pezzettini di circa 1/2 cm e mescolarlo alle uova sbattute.
Spegnere il fuoco sotto la padella delle verdure e lasciare intiedipire per una decina di minuti.
Accendere  il forno a 190°.
Stendere la pasta sfoglia sul piano di lavoro e bucherellarla con i rebbi della forchetta. Trasferite la sfoglia in una teglia utilizzando la carta forno fornita nella confezione.
Cospargere la sfoglia con il pane grattato.

Riempire la sfoglia con le verdure e aggiungere l’uovo sbattuto cospargendolo bene su tutta la superficie, rifinire con formaggio grana e infornare per 30-35 minuti.

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