Primi piatti: Spaghetti alla chitarra con cozze e pomodoro fresco

Un primo piatto fresco e veloce, perfetto per chi vuole mangiare una buona pasta senza passare troppo tempo ai fornelli in queste giornate di caldo :)
L’unico requisito fondamentale per sua perfetta riuscita è che gli ingredienti utilizzati siano freschissimi e di ottima qualità.
Vediamo insieme come prepararlo :)

Ingredienti:
250 gr di spaghetti alla chitarra
1 kg di cozze
4-5 pomodori maturi
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo
basilico fresco

Preparazione:
Puliamo le cozze, poniamole in una casseruola con il vino e lasciamole andare a fiamma bassa per qualche minuto fino a che tutte le valve saranno aperte..
Una volta intiepidite sgusciamole, lasciandone qualcuna intera per la decorazione del piatto, e teniamole da parte.
In una casseruola soffriggiamo l’aglio in olio evo, aggiungiamo i pomodori tagliati a cubetti e, quando saranno morbidi, uniamo le cozze e facciamo insaporire per una decina di minuti.
A parte cuociamo gli spaghetti in acqua salata
Scoliamoli al dente e saltiamoli nella casseruola con il sugo di cozze.
Uniamo il basilico tritato finemente e serviamo.

Baci,
Franci

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