Polpettone di Tofu e spinaci con salsa di pomodoro // Tofu and spinach loaf

Solitamente non amo il sapore del tofu al naturale, cerco sempre di usarlo insieme ad altri ingredienti per mascherarlo un po’. Qui vi propongo la ricetta di un secondo piatto, da servire con una semplicissima salsa di pomodoro con una punta di peperoncino.
Ingredienti per 4 persone:
(Serve, 4 person)
300 gr. di tofu naturale // 300 gr. natural firm tofu
70 gr. di farina di mais // 70 gr. corn flour, fine ground
30 gr. di lievito alimentare // 30 gr. nutritional yeast

100 gr. di spinaci cotti e raffreddati // 100 gr. cooked and cooled spinach
sale e pepe q.b // salt and pepper
In un frullatore capiente, mettete tutti gli ingredienti, avendo cura di avere strizzato gli spinaci per fargli perdere tutta l’acqua. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo e non appicoso.
Ungete leggermente un tagliere di legno e lavorate il composto con le mani fino a dargli una forma cilindrica.
Immergete il polpettone in una pentola di acqua bollente e fate sobbollire per circa 25 minuti. Estraete il polpettone dall’acqua, tagliatelo a fette e servielo con la salsa di pomodoro ben calda.
Buon Appetito!
First of all, to prepare this loaf, squeeze the water from the spinach.
Mix all the ingredients using a food processor, and blend it until everything is well combine. Pay attention: the mixture should not be too sticky.
Place the mixture over a cutting board, and gently roll it into cilynders after spreading a few drops of oil.
Now put a loaf in a large pan of boiling water, turn the heat down and cook it for 25 minutes.

Serve it whit a simple tomato sauce.

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