POLPETTONE DI POLLO E PISELLI

POLPETTONE DI POLLO E PISELLI

Il polpettone è un piatto della tradizione. In questa ricetta utilizziamo la carne di pollo per fare un polpettone leggero e gustoso, molto adatto ai bambini.

Dal libro “IL GUARDIANO DEL FARO”

2……Signe in tono noncurante mentre serviva a Matte una porzione di polpettone, piselli purè e salsa.”

INGREDIENTI

  • 500 g di macinato di pollo
  • 300 g di piselli surgelati
  • 1 fetta di prosciutto cotto (circa 50 g)
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di vino
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • un filo d’olio e. v.o. q.b

 

PREPARAZIONE

  1. Mettete la carne in una ciotola e conditela con sale e pepe
  2. Tritate la fetta di prosciutto cotto  e aggiungetela alla carne
  3. Versate circa 300 g di piselli nella ciotola, senza scongelarli, e aggiungete anche le uova
  4. Mescolate tutti gli ingredienti amalgamandoli bene, poi aiutatevi a creare la forma del polpettone mettendo la carne in un foglio di pellicola e arrotolandolo su se stesso. Stringete alle due estremità e riponete in frigo per circa 30 minuti in modo che si rassodi mantenendo poi quella forma.
  5. In un tegame mettete l’olio e lo spicchio d’aglio
  6. Liberate il polpettone dalla pellicola e mettetelo nel tegame rosolandolo da tutti i lati.
  7. Aggiungete la cipolla tagliata fine e stufate il tutto con 2 o 3 bicchieri di brodo di pollo o semplicemente di acqua
  8. Quando il polpettone è quasi cotto, sfumate con un bicchiere di vino bianco, alzando il fuoco per far evaporare l’alcol.
  9. Lasciate intiepidire il polpettone e tagliatelo a fette su un tagliere
  10. Scaldate le fette di polpettone nel sughetto  e servite.

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