Polpettine di cavolfiore e ricotta

Una simpatica idea per far mangiare le verdure ai bambini o magari per riciclare del cavolfiore lessato che è avanzato: delle sfiziosissime polpettine adatte anche per un aperitivo o come contorno.
Ingredienti: 300 g di cavolfiore, 300 g di ricotta vaccina ben asciutta, 1 uovo, pane grattugiato, 50 g di caciocavallo grattugiato o parmigiano, olio di arachide per la frittura.

                                                

                                        

Mettete gli ingredienti in una ciotola e, con l’aiuto di una forchetta, amalgamate il tutto (il cavolfiore si spappolerà molto facilmente); non aggiungo sale perchè presumo che il cavolfiore sia già salato e anche la nostra ricotta lo è. Formare delle palline della grandezza di una noce e friggere in olio di arachide dopo aver ripassato nel pane grattugiato. Potete optare anche per la cottura al forno se le desiderate più leggere!

Buon appetito!

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