Polpette e Polpettoni: Polpettone in salsa verde

polpettone grande dentro

INGREDIENTI PER IL POLPETTONE

•600 gr. di carne di vitello tritato
•2 uova
•100 gr. di mollica di pane
•80 ml. di latte
•1 ciuffo di prezzemolo tritato
•3 cucchiai di parmigiano grattugiato
•2 cucchiai di olio EVO
•150 gr. di prosciutto crudo
•200 gr. di scamorza
•150 gr. di pancetta tagliata a fettine sottili
•Sale e pepe q.b.
•Noce moscata q.b.

INGREDIENTI PER LA SALSA VERDE
•60 gr. di prezzemolo
•40 gr. di mollica di pane
•5 cucchiai di aceto bianco
•2 uova sode
•80 ml. di olio EVO
•1 acciuga sotto sale
•8 capperi sotto sale
•Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO POLPETTONE
1.Mettete in una terrina il pane e copritelo con il latte
2.In una ciotola capiente versate la carne tritata, unite le uova, il parmigiano, il pane ben strizzato e sbriciolato, il prezzemolo, il sale, il pepe e la noce moscata. Impastate tutti gli ingredienti amalgamandoli perfettamente.
3.Su un piano di lavoro mettete della carta da forno e disponete sopra il composto di carne. Appiattitelo con le mani adagiandovi sopra le fettine di prosciutto crudo e sistemate al centro le fettine di scamorza.
4.Avvolgete la carne su se stessa e date al polpettone una forma regolare. Avvolgetelo nelle fettine di pancetta facendole aderire bene.
5.Sistemate il polpettone in una pirofila rettangolare antiaderente. Irroratelo con l’olio e infornatelo a 180° per 60 minuti. A cottura ultimata affettatelo e disponetelo su un piatto da portata. Servitelo con la salsa verde. Buon appetito!

Fonte: Ricetta dal web

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