Polpette di zucchine verdi (non fritte)


Mio marito mi sgrida quando al supermercato compro gli hamburger vegetariani, quelli fatti di farro… broccolo… seitan…
Mi sgrida perché dice: “Chissà quanti conservanti e schifezze e…” e poi usa dei termini tecnici e scientifici che io, sinceramente, non ricordo.
E allora fammele tu le ricettine vegetariane che mi piacciono tanto!
Ha promesso che presto arriverà anche l’hamburger, per ora debbo accontentarmi della polpetta.
Queste sono fantastiche perché sono anche al forno, niente fritto per noi! Grazie.
Certo, non sono veganeHanno l’uovo e la ricotta… e allora per ora mi accontento. Per ora.

COSA&QUANTO
  • un cipollotto
  • una zucchina verde e lunga
  • pepe
  • sale
  • olio
  • prezzemolo
  • ricotta di capra, 50 grammi
  • un uovo
  • pan grattato

COME

Fai un soffritto col cipollotto.
Aggiungi la zucchina tagliata a rondelle.
Aggiungi sale e pepe, e anche un po’ d’acqua per non fare attaccare tutto!
Cuoci per meno di dieci minuti, devono essere morbide e non stracotte!
Metti le zucchine nel mixer.
Frulla. 
Aggiungi il prezzemolo e una ricottina di capra
Frulla. 
Metti il tutto in una ciotola. 
Aggiungi un uovo. 
Mescola. 
Aggiusta la consistenza con circa tre cucchiai di pan grattato. 
Devi far diventare il tuo composto abbastanza solido. Abbastanza in relazione alla solidità di una polpetta e non al concetto di solidità. Suvvia. 
Prepara una teglia con carta da forno. 
Fai le polpettine. 
Se necessario impanale con pan grattato aggiuntivo.
Disponi le polpettine sulla teglia. 
Informa nel forno ben ben caldo per circa 20 minuti.

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