Polpette di melanzane leggere

Polpette di melanzane leggere

Ingredienti :

  • 1 melanzana grande o due piccole
  • 100 g pane raffermo
  • 100 ml acqua tiepida
  • sale, pepe, 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • 3 cucchiai pan grattato + altro per sopra
  • 30 g formaggio grattugiato

Preparazione :

Lavare la melanzana e metterla a cuocere in abbondante acqua salata per circa 40 minuti. Scolare, lasciare raffreddare e ricavare la polpa. Tenere il pane nel acqua per circa 30 minuti dopodiché frullarlo insieme alla melanzana e lo spicchio d’aglio. Mettere il composto ottenuto in una terrina e aggiungere l’uovo, il formaggio, i 3 cucchiai di pan grattato, il prezzemolo, insaporendo di sale e pepe. Mescolare per amalgamare, formare delle polpette della dimensione che si desidera, rotolarle nel pan grattato e sistemarli man mano su una teglia foderata con carta da forno e una volta pronte, cuocerle nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 20 minuti. Servire accompagnate da un insalata fresca e pomodorini. Sono buone come antipasto, secondo di verdure o perché no, anche alla merenda, sono salutare, leggere e una tira l’altra come le ciliegie, peccato non aver fatto di più.
Portate in tavola su Piatto spigolo Bianco Coprente Poloplast, molto versatile nella mia cucina si aper i piatti dolci che salati !

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]