Polpette di melanzane

INGREDIENTI per circa 12 polpette:

4 melanzane

60 g di formaggio grattugiato ( io ho messo un mix di parmigiano e romano, per i vegetariani usare un formaggio privo ci caglio animale)

abbondante basilico fresco

q.b. mollica di pane bagnata

12 cubetti di scamorza

aglio

sale

olio per friggere

Per la panatura:

1 uovo

pangrattato

farina

PROCEDIMENTO:

Lavare le melanzane e tagliarle a metà. Bucarellare la superficie con uno stuzzicadenti come mostrato in foto.

 

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Disporre le melanzane su un foglio di carta forno ed infornare a 220° per circa 40 minuti.

 

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Prelevare la polpa ( io ho ricavato circa 260 g di polpa).

 

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Schiacciare la polpa della melanzana in un colino per far uscire l’acqua in eccesso.

 

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In un tritatutto tritare la polpa insieme al formaggio,il basilico, lo spicchio d’aglio ed il sale.

 

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Versare il composto in una ciotola ed aggiungere la mollica di pane precedentemente bagnata e strizzata.

Impastate fino ad ottenere un composto abbastanza sodo da poter formare delle polpette.

Formare le polpette e aggiungete un cubetto di scamorza al centro.

 

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Passarle nella farina

 

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nell’uovo precedentemente sbattuto

 

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e poi nel pangrattato

 

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Friggere in abbondante olio di semi.

 

Quando saranno dorate disporle su fogli di carta assorbente.

 

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Impiattare e servire.

 

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