Polpette di melanzane

Polpette di melanzane, 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Adorabili le polpette di melanzane, leggere ma gustose, una vera scoperta culinaria che trionferà spesso anche sulle vostre tavole dopo averle provate. Sono molto versatili, ma, oserei affermare che si sposano benissimo con una pietanza di pesce. Le preparo sia come finger food per aperitivo, sia come pietanza principale accompagnate anche da una semplice insalata.

Ingredienti:
4 melanzane rotonde
1 spicchio di aglio
5 cucchiai di olio extravergine
1 uovo
5 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Prezzemolo
Sale e pepe

Sbucciate le melanzane e poi tagliate la polpa a dadini.
Mettete il contenuto in una padella con un po’ di olio e uno spicchio d’aglio intero.

Fate cuocere lentamente mescolando finché le melanzane iniziano a sfaldarsi.
image
Quando il composto è diventato molto morbido togliete l’aglio, aggiungete l’uovo intero e mescolate, poi un po’ di pangrattato, i due cucchiai di parmigiano, il prezzemolo tritato, sale e pepe quanto basta.

Amalgamate bene gli ingredienti e spegnete il fuoco.
Lasciare raffreddare, formate delle polpettine piatte o tonde e poi passatele eventualmente ancora nel pangrattato, se non vi sembra di averne messo già abbastanza.

image

Non vi resta che scegliere se friggere le vostre polpette di melanzane in abbondante olio oppure se cuocerle in forno a 180° x 20 minuti.
image
Sono una vera delizia!… Gnammignammi!!!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]