Polpette di carne e zucchine

Le polpette sono spesso protagoniste della nostra tavola in quanto risultano un modo per far mangiare le verdure anche ai bambini che non vogliono vederle nel piatto. Ed oggi è il turno delle zucchine che si andranno a nascondere dentro delle gustose polpette di carne macinata.
Ecco la ricetta, gradita non solo ai piccolini ma anche ad i grandi: “Polpette di carne e zucchine” cotte al forno o con cottura Varoma col Bimby!


Ingredienti:

  • Carne macinata, 250 gr
  • Zucchine, 2 medie
  • Uovo, 1
  • Cipolla, mezza
  • Olio extravergine, 20 gr
  • Pangrattato, 2 Cucchiai
  • Parmigiano grattugiato, 2 Cucchiai
  • Pangrattato q.b. per la panatura
  • Prezzemolo tritato (opzionale)
  • Sale 


Procedimento tradizionale e cottura al forno


Dopo aver lavato le zucchine e la cipolla, le trito finemente.
In una padella verso un filo d’olio e soffriggo la cipolla, non appena dorata aggiungo le zucchine e le cuocio a fiamma bassa con un pizzico di sale mescolando.

In una ciotola verso la carne tritata, aggiungo l’uovo, il pangrattato, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e le zucchine tiepide o fredde. 

Impasto il tutto amalgamando bene gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza omogenea. 
Se gradito è possibile aggiungere qualche foglia di prezzemolo tritato; noi non l’aggiungiamo in quanto poco gradita dalla mia piccola.

Formo con le mani le polpette.

Le impano con il pangrattato e le dispongo su una teglia da forno rivestita di carta da forno.Verso un filo d’olio ed inforno a 150° per circa 30 minuti.

Procedimento con il Bimby e cottura al Varoma


Dopo aver lavato le zucchine e la cipolla, le grattugio 25 secondi, velocità 7. 
Aggiungo l’olio e lascio cuocere 10 minuti, 100°C, velocità 1.

Aggiungo la carne, l’uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato, il sale ed impasto il tutto 30 secondi, velocità 4.

Formo con le mani le polpette. 
Le impano con il pangrattato e le dispongo sul vassoio del Varoma e vi verso un filo d’olio.

Aggiungo nel boccale 250 ml d’acqua e lascio cuocere 25 minuti, temperatura Varoma, velocità 1. 
Per ottimizzare la cottura col Bimby, aggiungo nel contenitore del Varoma delle verdure per contorno.

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