Pollo ripieno al forno con patate

Un piatto delle feste, decisamente gustoso ed invitante, prima alla vista poi al gusto, potete credermi.
Semplicissimo, soprattutto se il pollo se lo fate disossare al vostro macellaio di fiducia: farlo in casa non è molto complicato (in rete ci sono molti video), io sfrutto le mani di mio marito .

 Ingredienti:

1 pollo disossato
5 salsicce
formaggio a pezzetti (facoltativo)
olio, sale, pepe, aromi q.b
600 gr di patate (se volete anche di più)
1/2 cipolla

Più semplice non si può: mescolate le salsicce spellate e sbriciolate con i pezzetti di formaggio e riempite il pollo; chiudetelo ricucendolo con ago e filo (da cucina), o semplicemente con degli stuzzicadenti.
Tagliate la patate a cubettoni, su una teglia da forno ponete un giro d’olio, al centro il pollo ed intorno le patate con le cipolle; salate, pepate e aggiungete una spolverata di aromi e ancora un giro d ‘olio e via in forno a 200° per 1 ora e 1/2 circa (dipende dalla grandezza del pollo).
Gustatelo tiepido.

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