Plumcake con Colomba Melegatti

Ingredienti :

  • 200 gr di colomba panna & fragole melegatti
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 150 gr di farina
  • una bustina di lievito
  • 60 gr di zucchero
  • zucchero a velo

Difficoltà:

icona_difficolta.jpg

 

 

Tempo:

10 min preparazione + tempo cottura (circa 40 min)

Preparazione:

Oggi ho voluto preparare un plumcake con la Colomba panna e fragole della Melegatti ;

la ricetta è semplicissima e possiamo scegliere se realizzare un plumcake grande o fare delle monoporzioni (come ho fatto io) con gli appositi stampini.

Per prima cosa dobbiamo tritare al mixer 200 gr di colomba in maniera molto fine; più riusciamo a sbriciolarla meglio è :)

A parte sbattiamo le uova con lo zucchero fin quando non diventeranno spumose, uniamo anche il burro (a temperatura ambiente) e poco per volta la farina setacciata con il lievito.

Incorporiamo il latte a filo e per ultimo la colomba tritata ( la colomba panna e fragole è già molto umida di suo, per cui aggiungiamo il latte poco alla volta fino ad ottenere un impasto cremoso ma non troppo liquido , potrebbe non essere necessario aggiungere tutti i 100 ml di latte) ;

A questo punto basta versare il composto  in uno stampo standard per plumcake (imburrato e infarinato) o nelle monoporzioni (io ho utilizzato quelle in silicone ).

Inforniamo a 180° per 35/40 minuti (forno già caldo) e facciamo la prova stecchino prima della fine del tempo di cottura.

I plumcake vanno sformati dallo stampino solo quando si saranno raffreddati;

infine cospargiamo con dello zucchero a velo.. avete mai provato dei plumcake al gusto panna e fragola ? :)

plumcake

 

Per info sui prodotti Melegatti clicca QUI

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]