Plumcake cocco e cioccolato

 

Plumcake cocco e cioccolato
Il Plumcake cocco e cioccolato e’ un dolce goloso che farà’ impazzire i vostri ospiti. La sua copertura croccante e l’interno soffice e delicato lo rendono perfetto sia da accompagnare con un te’ pomeridiano o per la vostra colazione. Ma anche come dolce del riciclo per smaltire l’enorme quantità’ di cioccolato delle uova di Pasqua. Ma state tranquilli una volta che il suo profumo invaderà la vostra casa non riuscirete a resistere!

Autore: Grazia Manunza e Alessandro Serra
Cucina: Italiana
Ricetta tipo: Dessert

Tempo di preparazione:  15 minuti
Tempo di cottura:  40 minuti
Tempo totale:  55 minuti

Ingredienti
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • mezza fiala di vaniglia liquida
  • 300 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 100 ml di latte
  • 125 gr di farina di cocco
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 50 gr di cioccolato fondente per la copertura finale

Istruzioni
  1. In una ciotola capiente amalgamare lo zucchero con il burro in modo da formare una crema.
  2. Incorporare le uova una per volta, il latte e la vaniglia.
  3. In un contenitore separato, amalgamare la farina 00, il lievito e il sale.
  4. Setacciare bene e aggiungerli poco per volta all’impasto.
  5. Sempre poco per volta, aggiungere la farina di cocco facendo attenzione a non rendere l’impasto troppo duro. Se dovesse essere necessario, aggiungere un altro pochino di latte.
  6. Una volta creato un impasto omogeneo aggiungere le gocce di cioccolato.
  7. Imburrare ed infarinare uno stampo da Plumcake della misura di 28x13x7 (o se preferite potrete utilizzare la carta da forno o meglio ancora uno stampo in silicone), versarci delicatamente l’impasto ottenuto livellando la superficie con una spatola.
  8. Infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30/40 minuti.
  9. Trascorso il tempo indicato aprire leggermente il forno e con uno spiedino di legno controllare che la parte centrale del Plumcake sia cotta (quando si estrae lo spiedino deve essere pulito e asciutto).
  10. Sfornare il dolce su di una gratella da pasticcere e lasciarlo raffreddare.
  11. Nel frattempo sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente.
  12. Con l’aiuto di un pennello o di una spatola, ricoprire l’intera superficie del dolce.
  13. Porre il Plumcake cocco e cioccolato in frigorifero per circa mezz’ora in modo da indurire per bene lo strato di cioccolato esterno.

Note
Per qualsiasi tipo di preparazione (salvo diverse indicazioni), tutti gli ingredienti devono rigorosamente essere a temperatura ambiente.

3.2.2925

 

L’articolo Plumcake cocco e cioccolato sembra essere il primo su Più Serena in cucina .

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]