Plumcake al cocco bimby

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Plumcake al cocco bimby
Il plumcake al cocco bimby,un dolce sofficissimo e gustoso,ottimo per una sana colazione e anche come merenda,insomma buono sempre.

Plumcake al cocco bimby

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Ingredienti

150 g di farina 00
130 g di zucchero semolato
2 uova a temperatura ambiente
70 ml di olio di semi o 90 g di burro
60 g di farina di cocco
40 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci (8 g)
Un pizzico di sale

Per prima cosa accendere il forno statico a 180°.

Inserire nel bimby le uova a temperatura ambiente e lo zucchero semolato
5 min. Vel.4 senza tappo

Aggiungere l’olio di semi o il burro fuso.
30 sec. Vel.3

Aggiungere il latte
30 sec. Vel.3

Aggiungere la farina e il lievito setacciate precedentemete,
e un pizzico di sale
Un po’ alla volta con lame in movimento
30 sec. Vel.5

Infine aggiungere la farina di cocco
30 sec. Vel.5

Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake.

Versare l’impasto ottenuto nello stampo,livellare bene.

Far cuocere per 30/40 minuti in forno statico.

Controllare sempre la cottura con uno stecchino,poiché non tutti i forni sono uguali,se è asciutto il plumcake è cotto.

Buon appetito:)

Qui di seguito vi propongo altre ricette del plumcake

Plumcake con gocce di cioccolato
Plumcake al limone
Plumcake allo yogurt

Plumcake al cocco bimby

Curiosità:
La parola plumcake può trarre in inganno poiché si pensa che sia un dolce di origine anglosassone fatto con le prugne
(plum-prugna e cake-torta).
In realtà con la parola plumcake in inglese si indica un dolce tedesco fatto appunto con le prugne ma simile ad una crostata che con il nostro plumcake non ha nulla a che vedere…
Infatti nella ricetta italiana non vanno le prugne e la consistenza e l’aspetto sono diversi da quelli di una crostata.

La ricetta l’ho trovata qui.

Grazie :)

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