Plumcake al cioccolato

Con l’arrivo del caldo preferisco eliminare tutte le scorte di cioccolato presente in casa, avendo pure mezza bustina di lievito da consumare, ho optato per la realizzazione di un buon plumcake da consumare durante la prima colazione. L’ispirazione per questa ricetta l’ho presa dalla mia cara Benedetta Parodi (qui il link della ricetta) ma mi sono scostata parecchio dall’originale….il risultato è stato un successone, soprattutto quando si ha bisogno di inizare bene la giornata ;)

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 120 gr di cioccolato fondente
  • 60 gr di farina
  • 8 gr di lievito
  • 1 pizzico di sale
Montare i tuorli con lo zucchero
sciogliere a bagno maria cioccolato e burro
montare gli albumi a neve con un pizzico di sale
aggiungere cioccolato e burro sciolti ai tuorli, mescolare e incorporare farina e lievito
unire gli albumi al composto di cioccolato
versare nello stampo da plumcake e mettere in forno a 180° per 35- 40 minuti

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.