Plumcake ai Frutti di bosco

L’accoppiata frutti di bosco e cioccolato è una delle cose che preferisco! Per questo ho voluto riunirli e creare questo delizioso plumcake :)
Per realizzare questa ricetta ho usato la farina di farro, che secondo me è ottima per i dolci dato che tra tutte le farine provenienti da cereali, è secondo me la più dolciastra. Ma, non solo per questo! La farina di farro è leggera e facilmente digeribile, è ricca di proteine e di vitamine del gruppo B ed inoltre contiene fibre!
Inoltre questo plumcake non contiene nè uova, nè burro, nè latte…è quindi adatto a chi è allergico e ai vegani :)


Ingredienti

200 gr farina di farro
150 gr acqua
130 gr zucchero di canna
50 ml di olio extravergine d’oliva
mezza bustina di lievito (8 gr)
20 gr di cacao amaro in polvere
mirtilli e lamponi
gocce di cioccolato fondente
In una terrina mescolare farina, zucchero di canna, cacao, lievito. Poi aggiungere l’acqua e l’olio e mescolare. Unire mirtilli, lamponi e gocce di cioccolato a volontà. 
Infornare a 180 per 30 minuti

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]