Pizzette al pomodoro classiche

 

Una passeggiata in campagna in febbraio dove al posto di una giornata fredda, nei prati abbiamo trovato già fiorite le margherite…
Anche noi oggi abbiamo deciso di cambiare, quindi niente pranzo domenicale, ma qualcosa di sfizioso e veloce…
Dopo lunga trattativa durata tutta la passeggiata abbiamo deciso, di comune accordo per
preparare delle classiche pizzette morbide e sfiziose, da accompagnare con prosciutto e verdure sia fresche che gratinate nel forno.
Queste pizzette sono proprio furbe  perché non ho utilizzato lievito di birra, ma quello istantaneo e ci vogliono solo dieci minuti per prepararle e alla fine una volta tolte dal forno si presentano morbide e sfiziose, si possono farcire con gli ingredienti che più vi piacciono e sono perfette anche come spuntino, un antipasto con gli amici, o per un pranzo un po’ diverso…

Ingredienti per 10 pizzette:
250 gr di farina 00
130 gr. di acqua
30 gr. di olio E.V.O.
8 Gr. di lievito istantaneo per preparazioni salate
Sale
Per farcire:
Polpa di pomodoro 
origano, sale, pepe, 
Fontina 
Capperi 
Mozzarella 

Procedimento:

In una ciotola versate la farina con il lievito istantaneo, quindi dopo aver mescolato con una spatola, aggiungete l’acqua e l’olio, rigirate ancora e aggiungete un pizzico di sale poi impastate con le mani su di un tagliere leggermente infarinato fino ad ottenere un impasto liscio.

Ora stendete l’impasto utilizzando un mattarello, spessore mezzo centimetro circa.
Utilizzando un coppapasta ritagliate dei dischetti di circa 12 cm.e sistemateli sulla leccarda del forno rivestita con carta forno.
Condite la polpa di pomodoro con sale, origano, pepe e olio E.V.O.
Su ogni pizzetta sistemate un cucchiaino di polpa di pomodoro, dei piccoli pezzi di fontina.
Sistematele in forno ventilato a 200 per circa 15 minuti.
Passati i primi 10 minuti di cottura, tiriamo fuori dal forno le pizzette e aggiungiamo la mozzarella tagliata a cubetti e qualche cappero. Rinforniamo le pizzette e terminiamo la cottura. 

 

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