PIZZA SENZA GLUTINE

Quando e’ venuta mia nipote a trovarmi per la prima comunione di Gabriele, ho assaggiato per la prima volta in vita mia la pizza per celiaci, che buona!!!Mia cognata, non potendo riportare con se’ in aereo tutti i prodotti senza glutine che aveva spedito, mi ha lasciato qualcosina da provare, sperimentare per il mio angolino culinario, cosi’ oggi eccovi la pizza senza glutine che ho provato da poco, FAVOLOSA!!!!!

INGREDIENTI


  • 250 gr Mix per pizza NUTRIFREE senza lattosio
  • 185 ml acqua
  • mezzo cubetto lievito birra
  • 15 gr olio evo
  • passata di pomodoro q.b
  • 1 mozzarella da 125 gr
  • salsiccia
  • 1 patata 
  • rosmarino
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • gorgonzola q.b.
PROCEDIMENTO

Mettete il Mix per pizza in una terrina, sciogliete il lievito nell’acqua, quindi versate il liquido ottenuto, poco per volta, nelle terrina con il Mix e amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo, unire l’olio e il sale, incorporarli con cura, lavorando l’impasto rapidamente. Coprire l’impasto con pellicola da cucina e farlo riposare in frigorifero per circa 2 ore.
Stendete quindi piccoli pezzi di impasto in fogli sottili con il matterello , farcite una pizza con la patata tagliata a rondelle sottili, la passata di pomodoro, la mozzarella a dadini, l’olio evo, il sale e il rosmarino e l’altra con la passata di pomodoro, la mozzarella , il sale, l’olio evo, la gorgonzola a dadini , la salsiccia eviscerata a tocchetti e l’origano.
Infornate le teglie della pizza a 200 gradi per circa 10/12 minuti.

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL 1°  CONTEST  DEL BLOG “ CHIARAPASSION ” “IL POMODORO ITALIANO SI VESTE DI GUSTO” IN COLLABORAZIONE CON “LA FIAMMANTE”

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