Pizza rustica fatta in casa con bacon, scamorza e salamella

Pizza rustica fatta in casa con bacon, scamorza e salamella. Un piatto unico, nutriente e goloso, realizzato completamente in casa.

Per l’impasto della pizza fatta in casa andate a questo link. La pizza fatta in casa per me dona più soddisfazione, risparmiate rispetto alla pizzeria (anche se diciamocelo la pizza della pizzeria è più saporita) e potete farla come vi pare, anche la forma tonda o rettangolare. Stavolta ho provato a farla tonda, non è stato difficile e per darle meglio la forma ho usato un piatto per pizza, di quelli grandi, rovesciato e il coltello. 

pizza-bacon-salamella
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20+3 ore di lievitazione minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2 pizze tonde
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Impasto

  • Farina 00 500 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito di birra secco 1 bustina
  • Zucchero 2 cucchiaini
  • Acqua 300 ml

Condimento

  • Mozzarella di bufala 150 g
  • Salamella 4 fette
  • Bacon 4 fette
  • Olio extravergine d’oliva 1 filo
  • Salame 2 fette
  • galbanino 80 g

Preparazione

  1. Per l’impasto guardate qui. Una volta che la palla di impasto è lievitata almeno del doppio prendetela, infarinate il piano di lavoro e poi dividete l’impasto in due palline e spianatele dando la forma che più vi piace. 

  2. Prendete una padellina antiaderente con 4 cucchiai di olio di semi girasole e quando raggiunge la giusta temperatura iniziate a friggere il bacon. Quando si ritira e diventa bello dorato posatelo su dei fogli di carta assorbente e da freddo lo tagliate a rettangolini. 

  3. Sulla base della pizza versate un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungete la mozzarella e il galbanino tagliati a cubetti. 

  4. Sopra il formaggio mettete la salamella, il salame e il bacon. Infornate in forno pre-riscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. 

Note

Accompagnate con una bella birra fresca e qualche oliva da spiluccare.

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