Pizza rustica con pomodori pachino IGP, soppressata e prosciutto

Pizza rustica con pomodori pachino IGP, soppressata e prosciutto una ricetta low-cost e svuota frigo golosa e veloce da realizzare. In pieno spirito low-cost del blog vi presento una ricettina sfiziosa, sapete che uno dei miei punti deboli è la pasta sfoglia, preferisco comprarla già pronta. 

Il pomodoro pachino l’ho trovato in offerta da MD a solo 0.99 cent la vaschetta, la soppressata mi è stata regalata da mia suocera e l’ho voluta provare subito. Il Galbanino poi dà un tocco di gusto in più. 

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone

Ingredienti

  • Prosciutto cotto 3 fette
  • Soppressata 5 fette
  • pomodoro pachino IGP 3
  • rotolo pasta sfoglia rotondo 1
  • galbanino 10 fette
  • Olio extravergine d’oliva 1 filo
  • Passata di pomodoro 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Come prima cosa prendete una tortiera da 24 cm e posizionate la carta da forno. Posateci sopra la pasta sfoglia rotonda pigiando un pochino sul fondo e sui lati per prendere la forma. 

  2. Nella base versate due cucchiai di passata, un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine d’oliva, mescolate tutto con cucchiaio in senso circolare.

  3. Tagliate 10 fettine di galbanino un pochino spesse e posizionatele sulla base sino a ricoprirla tutta. Posate sopra le fette di soppressata nella metà di sinistra e di pomodoro pachino nella metà di destra. Completate con le fette di prosciutto cotto tagliare a striscioline. 

  4. Richiudete per bene i bordi della sfoglia e mettete in forno pre-riscaldato per 15 minuti a 180°. 

Note

Se volete potete spennellare la cornice di sfoglia con del rosso d’uovo, servite caldo mi raccomando. 

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