Pizza-focaccia al parmigiano reggiano bio e salsiccia piccante

Cercate un piatto sfizioso, divertente da realizzare con un pò di piccante? Allora queste pizza-focaccia sono quello che fa per voi!

INGREDIENTI:

Per l’impasto della pizza-focaccia: 500 gr di farina 0 , 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, lievito di birra(con aggiunta di due cucchiaini di zucchero in acqua calda) 1 chucciaino e 1/2 di sale.

Per il condimento: tre o quattro fettine di salsiccia piccante rossa per commensale, origano, olio extravergine d’oliva, parmigiano reggiano bio che trovate su prosciuttoeparmigiano tagliato a riccioli con l’aiuto del pelapatate e qualche patatina fritta da aggiungere alla fine.

PREPARAZIONE:

Impastate tutti gli ingredienti sino a formare una palla bella consistente e poco umida e riponetela a lievitare almeno tre ore in un contenitore coperta da uno strofinaccio in forno spento con luce accesa.

Una volta che sarà lievitato l’impasto dividetelo in palline e appiattitele un pochetto facendo dei fossettini col polpastrello, spargete un filo d’olio extravergine d’oliva, cospargete di origano,  il parmigiano a scagliette, la salsiccia e infornate per 10/15 minuti a 180 gradi in forno pre riscaldato. Appena saranno cotte aggiungete qualche patatina fritta.

15871674_578848575644270_7645139526230222360_n

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]