Pizza crema di ceci zucca e rucola

Ingredienti:

per la pizza:500 gr farina integrale di farro appena macinata, 10 gr lievito secco naturale attivo, sale.
per la farcia: 250 gr ceci, 1/2 zucca delica, rucola, olio extravergine d’oliva, sale, erbette a piacere.

Preparazione:

Cuocere i ceci, tenuti in ammollo per una notte, coperti d’acqua per 2 ore. Lasciar raffreddare, sgocciolare i ceci e frullarli con poca acqua di cottura. Aggiungere il succo di 1/2 limone, sale e qualche erbetta a piacere. Sciogliere il lievito in una scodella con 1 bicchiere di acqua tiepida ed un po’ di zucchero integrale di canna, mescolare e lasciar riposare per 5 – 10 minuti. Aggiungervi la farina un po’ alla volta con altri 2 bicchieri d’acqua circa, impastando bene. Aggiungere il sale e impastare ancora. Lasciare lievitare per un paio d’ore. Stendere l’impasto su una teglia con cartaforno, verranno 3 pizze dall’impasto. Tagliare a cubetti la zucca e cuocerla in padella pochi minuti con un filo d’olio ed un po’ d’acqua. Cuocere le pizze per 15 minuti a 180°. Sfornarle e distribuirvi la crema di ceci, la zucca ed un po’ di rucola.

Buon appetito

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