Pizza al latte (con lievito di birra)

Chi segue il mio blog conosce la mia passione per la pizza, e sa anche che solitamente utilizzo la pasta madre per i lievitati, ma siccome la pasta madre presuppone dei tempi di programmazione piuttosto lunghi, qualche volta torno al caro vecchio lievito di birra. Ecco una pizza pronta in solo un paio di ore: il risultato una pizza morbida ma fragrante. 
INGREDIENTI per 2 pizze tonde: 
  • 500 grammi di farina manitoba
  • 300 grammi di latte
  • 50 grammi di olio 
  • 15 grammi di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero 
  • 25 grammi di lievito di birra 
  • mozzarella
  • salsa di pomodoro
  • origano
  • (feta, salamino, capperi, olive)  

Riscaldare il latte e una volta tiepido scioglierci dentro il lievito sbriciolato insieme allo zucchero. Quindi impastare la farina con il lievito, aggiungere l’olio ed impastare bene, infine aggiungere il sale. 
Riporre l’impasto in una ciotola oleata, coprirla con un panno umido e lasciarlo lievitare per circa 2 ore in un luogo tiepido. Riprendere l’impasto e dividerlo in 2 parti, e lasciarle ancora riposare per 30 minuti. Stendere le pizze nella teglia, condirle con pomodoro e ingredienti a vostra scelta ( io feta sbriciolata, salamino, olive e capperi) e cuocere nel forno preriscaldato alla massima temperatura per circa 12-15 minuti. Aggiungere la mozzarella sbriciolata e scolata bene e cuocere ancora per 5 minuti. 

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