Piatto del giorno: Tagliatelle alle zucchine, Emmentaler DOP con acciughe e capperi

Tagliatelle alle zucchine, Emmentaler DOP con acciughe e capperi

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Difficoltà: facile

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone):

  • Tagliatelle secche all’uovo: 250 g
  • Emmentaler DOP: 80 g
  • Zucchinette novelle: 6
  • Spicchio di aglio fresco: 1
  • Mandorle Spellate: 30 g
  • Filetti di acciuga sott’olio: 4
  • Cucchiaio di capperi dissalati: 1
  • Mazzetto di erbe miste: 1 (basilico, erba cipollina, prezzemolo)
  • Foglie di cuore di sedano: 2
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Procedimento:

Pulite le zucchine, lavatele, asciugatele e grattugiatele direttamente in una ciotola capiente. Passante al mixer 2 manciate di erbe aromatiche con un pizzico di sale, le mandorle, le foglie di sedano e l’aglio sbucciato. Mescolate il trito alle zucchine, unite i filetti di acciuga, i capperi e condite con qualche cucchiaio di olio.

Cuocete le tagliatele in abbondate acqua salata, scolatele al dente, trasferitele nella ciotola e mescolate bene al condimento di zucchine. Aggiungete se necessario ancora un filo di olio, cospargete le tagliatelle con l’Emmentaler DOP a scaglie e servite.

Ricetta presa da: Ricettario Emmentaler

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Un saluto,

Francesco Santoleri

E buon Emmental a tutti!

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