Omelette arrotolata con caprino
Difficoltà: facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti (per 4 persone):
- 6 uova
- 100 g di formaggio fresco, tipo caprino
- 30 g di grana padano grattugiato
- una dozzina di olive taggiasche
- 3 rametti di menta
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
Procedimento:
Metti le olive sul tagliere e schiacciale con un batticarne, in modo da far uscire i noccioli; quindi tritale grossolanamente. Stacca le foglie di menta, lavale, asciugale e tagliale a filini.
Metti il caprino in una ciotola, lavoralo con un cucchiaio di legno per renderlo cremoso, aggiungi la menta, poco sale, le olive tritate e una generosa macinata di pepe.
Sguscia le uova in una ciotola, aggiungi un pizzico di sale, il grana padano e una macinata di pepe e sbattile leggermente con una forchetta. Scalda 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente, versa le uova, mescola per qualche istante e cuoci l’omelette smuovendola al centro per qualche secondo con una forchetta finché le uova inizieranno a rapprendersi. Distribuisci al centro il composto di formaggio e, aiutandoti con 2 padelle, arrotola l’omelette sul ripieno formando un cilindro. Toglila dalla padella e servila a fette spesse, se ti piace, con insalatina verde.
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Un saluto,
Francesco Santoleri