Piatto del giorno: Omelette arrotolata con caprino

Omelette arrotolata con caprino

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foto presa da: donnamoderna

Difficoltà: facile

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone):

  • 6 uova
  • 100 g di formaggio fresco, tipo caprino
  • 30 g di grana padano grattugiato
  • una dozzina di olive taggiasche
  • 3 rametti di menta
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Procedimento:

Metti le olive sul tagliere e schiacciale con un batticarne, in modo da far uscire i noccioli; quindi tritale grossolanamente. Stacca le foglie di menta, lavale, asciugale e tagliale a filini.

Metti il caprino in una ciotola, lavoralo con un cucchiaio di legno per renderlo cremoso, aggiungi la menta, poco sale, le olive tritate e una generosa macinata di pepe.

Sguscia le uova in una ciotola, aggiungi un pizzico di sale, il grana padano e una macinata di pepe e sbattile leggermente con una forchetta. Scalda 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente, versa le uova, mescola per qualche istante e cuoci l’omelette smuovendola al centro per qualche secondo con una forchetta finché le uova inizieranno a rapprendersi. Distribuisci al centro il composto di formaggio e, aiutandoti con 2 padelle, arrotola l’omelette sul ripieno formando un cilindro. Toglila dalla padella e servila a fette spesse, se ti piace, con insalatina verde.

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Un saluto,

Francesco Santoleri

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