PIADINA HOMEMADE OF SPELT FLOUR WITH OLIVES PATE, RAW HAM AND BURNET – Piadina fatta in casa al farro con pesto di olive, prosciutto crudo e pimpinella

Serves 4 piadine:
for piadine:
150 grams of flour weak 180 w
100 grams of spelled flour
100 grams of water
1 tablespoon of extra virgin olive oil

for the dressing:
200 grams of raw ham
8 teaspoons of black olive pesto
mixed fresh herbs (burnet, basil, chard cooked previously)

preparation:
In a mixer knead quickly the ingredients for the piadina. Let rest for about half an hour then formed 4 portions each preferably of equal weight.

Not roll it out very thin giving it a circular shape. Inside place the olive pesto, prosciutto and herbs. Close and warm up the flatbread gently from side to side.

Serve warm.


Ingredienti per 4 piadine:
per le piadine:
150 grammi di farina debole 180 w
100 grammi di farina di farro
100 grammi di acqua
1 cucchiaio abbondante di olio extravergine di oliva

per il condimento
200 grammi di prosciutto crudo
8 cucchiaini di pesto di olive nere
erbette miste fresche (pimpinella, basilico, bietola cotta precedentemente)

Preparazione:
In un impastatrice impastate velocemente gli ingredienti per la piadina. Fate riposare per circa mezz’ora quindi formate 4 porzioni ognuno possibilmente di uguale peso.

Stendetele non molto sottili dandogli una forma circolare. All’interno mettete il pesto di olive, il prosciutto crudo e le erbette. Richiudete e scaldate la piadina dolcemente da una parte e dall’altra.

Servite caldo.

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