Peperoni gialli ripieni di ricotta e prosciutto

Molto carini e anche molto buoni questi peperoni ripieni, la ricetta non è mia ma di Liliana…
Complimenti!!!!

Come già avevo spiegato in passato, chi vuole postare il proprio piatto sul blog, deve mandare foto e ricetta via mail alla sottoscritta che vi aiuterà nella pubblicazione, verranno TUTTE inserite nell’elenco delle RICETTE AMICHE…
Vediamo subito come si preparano…

INGREDIENTI x 4-6 persone

3 peperoni gialli non troppo grandi
250 gr di ricotta fresca
1 uovo
300 gr di prosciutto cotto oppure salsiccia o anche degli avanzi di carne
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
pane grattugiato q.b.
prezzemolo tritato
1 scatola di pomodori ciliegino
sale e pepe
olio q.b.

Primo passo, tritare il prosciutto o gli avanzi di carne, aggiungiamo poi la ricotta, l’uovo ed il prezzemolo..iniziare ad amalgamare e aggiungiamo anche il prezzemolo ed il parmigiano, regoliamo di sale e di pepe, teniamo da parte e tagliamo a metà i peperoni già puliti e senza semi e filamenti…
Farciamo e passiamo la parte del ripieno nel pane grattugiato, schiacciando bene in modo che rimanga ben attaccato, poi li adagiamo (sempre dalla parte del ripieno) in una padella con poco olio e facciamo fare la crosticina.
Metterli successivamente in un’altra pentola, questa volta dalla parte del peperone e iniziamo la cottura con un filo d’olio.. a fuoco lento, con il coperchio e aggiungendo anche il pomodoro. Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere una mezz’ora o fino a quando i peperoni risulteranno molto morbidi al tatto.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]