Peperoncini ripieni di tonno

Cercate una ricetta da tener a portata di mano e servire agli amici per un aperitivo ovunque siate? La ricetta che fa per voi è quella dei Peperoncini ripieni di tonno!
Peperoni ripieni di tonnoPeperoncini ripieni di tonno

300 gr peperoncini tipo rotondi
125 ml aceto
250 ml acqua
150 gr tonno sott’olio
30 gr tra olive e capperi
un mazzetto di prezzemolo
sale Q.b.

Ricordando a chi ci segue che questi stupendi peperoncini in genere sono molto piccanti consigliamo l’uso di guanti in lattice per la fase di detorsolatura ed eliminazione dei semini. Dopo averli ben puliti quindi sbollentateli per circa 3-4 minuti in acqua ed aceto già caldi e leggermente salati. A cottura ultimata lasciateli raffreddare per bene.

Intanto prepariamo il ripieno al tonno miscelando lo stesso con le olive private del nocciolo e tritate, i capperi dissalati e il prezzemolo tritato anch’esso finemente. Riempiamo per bene ogni peperoncino e conserviamoli così in un contenitore ermeticamente richiudibile in frigo. POtranno ovviamente essere conservati sott’olio in barattolini sterilizzati e con l’aggiunta di circa 100-150 ml di olio di oliva. Buon appetito!

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